Бисквитный рулет с халвичной начинкой. Рецепт с фото
Многие знают прекрасное сочетание бисквитной выпечки с халвичной начинкой — бисквитные рулеты с халвой, отличающиеся своим нежным вкусом. Сейчас этот рулет можно приготовить в домашних условиях, придерживаясь данного рецепта.
Потребуются следующие ингредиенты на небольшую порцию:
для теста:
— 5 яиц;
— 1 стакан муки;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
для начинки:
— 1/3 пачки сливочного масла (около 60-70 грамм);
— 150-170 грамм халвы.
Для приготовления теста необходимо отделить желтки от белков. Белки стоит взбить при помощи миксера с сахаром до тех пор, пока масса не увеличиться в два раза и не станет легкой и воздушной (около 5-7 минут). Чем дольше взбивается бисквитное тесто, тем оно получается более пышным и нежным.
Отдельно взбить желтки до однородной массы. Смешать их с белками.
Добавить муку и гашеную соду, при этом необходимо непрерывно перемешивать массу.
Для приготовления рулета, стоит отдать предпочтение квадратной или прямоугольной форме для выпекания, которую предварительно, рекомендуется выстелить пергаментной бумагой для выпекания. В этом случае готовый корж не пригорит.
Духовку предварительно нагреть. Бисквитное тесто рекомендуется выпекать на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, корж пригорит, а на слабом огне он просто высушиться, и станет похожим на сухарь.
Для приготовления начинки, халву необходимо размять вилкой до однородной массы и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Тесто выливается на пергаментную бумагу и равномерно распределяется по всей поверхности. Выпекается оно в среднем 10-15 минут. Корж готов, когда он слегка подрумянился.
Готовый корж аккуратно при помощи лопатки, пока он еще горячий отделяется от пергаментной бумаги и перекладывается на фольгу. Начинку равномерно распределить по всей поверхности. Корж нужно постараться свернуть рулетом. Если не получиться, можно просто его сложить пополам.
Охладить готовый рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Опубликовала: Ольга
Не знаю, как, но идея халвичной начинки прошла мимо меня. Надо будет обязательно попробовать, тем более что это так легко! Обожаю и халву, и бисквиты, уверена, что это просто невероятно вкусное сочетание, которое понравится всем без исключения.