Бисквитный рулет с халвичной начинкой. Рецепт с фото

Многие знают прекрасное сочетание бисквитной выпечки с халвичной начинкой — бисквитные рулеты с халвой, отличающиеся своим нежным вкусом. Сейчас этот рулет можно приготовить в домашних условиях, придерживаясь данного рецепта.

Потребуются следующие ингредиенты на небольшую порцию:

для теста:
— 5 яиц;
— 1 стакан муки;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

для начинки:
— 1/3 пачки сливочного масла (около 60-70 грамм);
— 150-170 грамм халвы.

Для приготовления теста необходимо отделить желтки от белков. Белки стоит взбить при помощи миксера с сахаром до тех пор, пока масса не увеличиться в два раза и не станет легкой и воздушной (около 5-7 минут). Чем дольше взбивается бисквитное тесто, тем оно получается более пышным и нежным.

Отдельно взбить желтки до однородной массы. Смешать их с белками.

Добавить муку и гашеную соду, при этом необходимо непрерывно перемешивать массу.

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Для приготовления рулета, стоит отдать предпочтение квадратной или прямоугольной форме для выпекания, которую предварительно, рекомендуется выстелить пергаментной бумагой для выпекания. В этом случае готовый корж не пригорит.

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Духовку предварительно нагреть. Бисквитное тесто рекомендуется выпекать на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, корж пригорит, а на слабом огне он просто высушиться, и станет похожим на сухарь.

Для приготовления начинки, халву необходимо размять вилкой до однородной массы и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Тесто выливается на пергаментную бумагу и равномерно распределяется по всей поверхности. Выпекается оно в среднем 10-15 минут. Корж готов, когда он слегка подрумянился.

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Готовый корж аккуратно при помощи лопатки, пока он еще горячий отделяется от пергаментной бумаги и перекладывается на фольгу. Начинку равномерно распределить по всей поверхности. Корж нужно постараться свернуть рулетом. Если не получиться, можно просто его сложить пополам.

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Охладить готовый рулет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Бисквитный рулет с халвичной начинкой

Комментарии

  • Не знаю, как, но идея халвичной начинки прошла мимо меня. Надо будет обязательно попробовать, тем более что это так легко! Обожаю и халву, и бисквиты, уверена, что это просто невероятно вкусное сочетание, которое понравится всем без исключения.

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт