Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель (итальянская кухня). Рецепт с фото

Для того чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, совсем не обязательно ехать в Италию, или идти в ресторан, достаточно приготовить какое-то национальное блюда и в домашних условиях. Очень вкусным и сытным блюдом является Лазанья с куриной начинкой под соусом Бешамель.

Итак, для приготовления куриной лазаньи стоит подготовить следующие продукты:
— листы лазаньи 10-12 шут.;
— молоко 1 литр;
— сливочное масло 150 гр.;
— куриное мясо — 250-300 гр.;
— лук — 1шт.;
— мука — 4 ст. л.;
— сметана — 2-3 ст.л.;
— сыр — 170-200 гр.

Время подготовки ингредиентов: 15-20 минут.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

В первую очередь стоит подготовить начинку. Куриное мясо предварительно отварить до полуготовности. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на сковороде, добавив сметану и приправы (черный перец, хмели сунели, молотый имбирь, сушеную зелень).

Лазанья с куриным мясом

Лазанья с куриным мясом

Лазанья с куриным мясом

Подготовить соус Бешамель. Растопить на огне сливочное масло, добавить муку, влить тоненькой струйкой молоко постоянно помешивая, стараясь, чтоб не образовывались комочки. Подсолить, поперчить по вкусу. Варить нас слабом огне около 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Некоторые листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. Но лучше перестраховаться и отварить их в кипящей воде с добавлением чайной ложки растительного масла и щепотки соли в течение 3-4 минут.

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Сыр натереть на крупной терке.

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Для лазанью рекомендуется использовать прямоугольную форму.

Дно формы хорошенько смазать соусом, сверху уложить листы лазаньи. На каждый лист кладется начинка, хорошо присыпается сыром и заливается соусом. Повторить подобную комбинацию еще 2 раза. Последний слой начинки накрывается листами лазаньи, заливается соусом и хорошо присыпается сыром.

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанью стоит запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, ориентировочно около 30-35 минут. Разрезать готовое блюдо на небольшие порционные кусочки. Подавать горячим.

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

Лазанья с куриным мясом и соусом Бешамель

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт