Как правильно ухаживать за комнатным растением

Каждый ценитель комнатных растений приобретет фуксию в свою домашнюю галерею.

Растет она исключительно в комнатных условиях. Бывает как кустиком, так и деревцом. Имеют четыре цвета: белый, розовый, красный и фиолетовый. Для того чтоб сделать куст деревом вам необходимо отсадить черенок и не давать расти боковым веточкам. Обязательно сделайте опору, дабы избежать изгиба ствола. После того как высота достигнет необходимых размеров стоит обрезать верхушку.

Выбирая окошко для цветочка, учитывайте то, что она не любит обильные солнечные лучики. Самый подходящий вариант это западные и северные окна, разумным будет использование и подставки для цветов, ведь с её помощью фуксию можно будет разместить в наиболее подходящем для этого месте. Фуксия как маленький ребенок, она не любит холода и сквозняков. Не стоит во время цветения делать перестановку цветов, так как она просто осыплется.

Немало важно знать, что после окончания цветения фуксия сбрасывает с себя все листья и цветы. Не выбрасывайте ее. Она не погибла. Весной этот прекрасный цветок снова зацветет. Скажем так, что фуксия ушла в своеобразную зимнюю спячку.

В период, когда она зацвела необходимо следить за отцветшими цветками, которые нужно удалять для лучшего роста и внешнего вида. Правильный уход за растением можно определить по его состоянию. Чем больше вы знаете, тем прекрасней цветок.

Напомним основные правила.

• Так как она любит освещение, постарайтесь ей его предоставить.

• Температура в комнате на окне, где поставили фуксию, не должна превышать двадцать градусов тепла, но и не ниже восемнадцати.

• К влажности воздуха она не привередлива, но вот увлажнение листочков с распылителя не навредит.

• Поливаем, как и множество растений, летом больше, зимой меньше.

• Рассаживаем только в теплое время года и черенками. Также можно использовать специальные добавки в почву.

• А вот пересаживать необходимо ежегодно и весной.

Как и любое растение имеет склонность к заболеваниям. Если вы заметили что, цветок зачах и стал осыпаться, значит, не хватает либо влаги или света. Если стали опадать бутоны добавьте обильный полив. А вот если заметили на листочках пятна, значит, перестарались с водой, ограничьте на время ее.

Довольно часто к этим хрупким растениям цепляется паутинный клещ и белокрылка. Для их уничтожения вам понадобится купить специальную жидкость для обработки.

Как говорится «на вкус и цвет товарищей нет», но как ни крути фуксия одна из самых красивых и прекрасных растений. Что ни говори о протесте, против правды не пойдешь!

Подобрать и купить подставки для цветов можно на сайте http://murzuk.ru

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *