Советы, как привести одежду в порядок

Когда заходит речь о том, как правильно заботиться о вещах и хорошо выглядеть, для всего найдется свое средство, но чаще всего в случае острой необходимости его под рукой как раз-то и нет. Узнайте несколько хитростей, которые помогут быстро решить проблемы с нарядом или просто сделают жизнь проще, особенно, если вы всегда торопитесь.

Прием против мятых вещей

Если у вас нет времени погладить одежду, можете просто удалить большие заломы, когда принимаете душ. Надо повесить вещи на перекладину в душе, как можно дальше от воды. Закройте все окна и двери, и пар от горячей воды разгладит заметные морщинки на одежде.

Прием против пятен от пота

Появление пятен от пота легко предотвратить, если воспользоваться одним несложным приемом. Просто нанесите на подмышки или другие области, которые сильно потеют, немного лимонного сока из пульверизатора. Это один из самых доступных приемов, который также продлевает жизнь серых футболок и рубашек.

Прием против узкой обуви

Если вы испытываете проблемы с новой обувью, которая слишком узка, можете пойти в обувную мастерскую, а можете просто растянуть ее — буквально за одну ночь. Наполните водой два пластиковых пакета на застежке (например, для замораживания), и засуньте их в обувь. Положите туфли в морозилку и попробуйте вынуть на следующее утро. Замерзающая вода расширится и растянет обувь.

Прием против масляных пятен

Чтобы избавиться от масляных пятен на одежде, чаще всего используют соль, но гораздо эффективнее воздействует присыпка для младенцев, не оставляя никаких следов. Посыпьте каждое масляное пятно детской присыпкой и отложите вещь на ночь. Когда на следующий день вы постираете ее, то не найдете и следа от масляных пятен.

Прием против заевшей «молнии»

Смазка для застежки-«молнии» — это очень хорошая вещь, которая всегда должна быть под рукой. Но если в нужный момент ее при вас не оказалось, то всегда можно использовать карандаш. Лучше всего взять карандаш с мягким графитовым стержнем. Не нужно слишком сильно точить его, просто потрите им против зубчиков «молнии», и она быстро расстегнется.

Прием против волосков шерсти

Забудьте о выпадающих волосках из ангорской и мохеровой шерсти благодаря одному из простых приемов. Нужно всего лишь положить вещь в целлофановый пакет на застежке и убрать в морозилку. Оставьте на 3-5 часов, и, скорее всего, выпадение шерсти прекратится.

Способ очистить замшу

Замшу легко можно очистить с помощью специальных средств, но если вы торопитесь и вдруг заметили, что замшевая обувь потеряла свой красивый вид, просто поспешите на кухню. Стальная терка поможет быстро почистить ее. Аккуратно потрите ей замшу, и обувь станет как новенькая.

Способ подогнать джинсы по длине

Если вы купили джинсы, зная, что их придется подшивать, не спешите бежать к портному. Обычно джинсы слегка садятся после пары стирок. После того, как вы постираете их во второй раз, наверняка заметите, что они стали короче.

Способ быстро высушить вещь

Если у вас вещи, которые нуждаются в деликатной стирке, от нижнего белья до кашемира, самое главное — их нужно высушить правильно и не растянуть. Возьмите с кухни сушилку для зелени, положите в нее мокрые вещи и просто высушите — так же, как листовой салат.

Способ очистить лакированную кожу

Чтобы просто и быстро очистить лакированную кожу, вам потребуется всего лишь средство для мытья окон. Оно отчищает любую грязь, возвращает блеск лакированной коже и даже убирает царапины на лакированных сумках и туфлях. Только не пользуйтесь им слишком часто и никогда не наносите прямо на вещь. Побрызгайте на губку или тряпочку для одежды и аккуратно потрите ей кожаную вещь.

Способ вдеть резинку обратно

Поправить распустившуюся резинку на куртке с капюшоном или спортивных брюках очень просто с помощью одного из старейших и лучших приемов. Нужно всего лишь к одному концу резинки пристегнуть английскую булавку и продеть резинку обратно в пояс. Или же продеть резинку в соломинку для коктейлей и вернуть ее на положенное место.

Способ придать поношенный вид кожаной куртке

Если ваша кожаная куртка выглядит уж слишком новенькой, и хотелось бы, чтобы она казалась «бывалой», просто подставьте ее под легкий душ. Слишком сильный напор может повредить кожу, а вот несколько минут под «дождем» придаст ей правильный вид.

Автор: Юлия

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Этим советам уже много лет и радует, что они не теряют актуальность. А вот мне бы сейчас пригодились советы, как привезти в порядок вещи…если сломалась стиральная машина)) Приходится копить неделю и ездить к маме на «постирушки», а эти горки недельного белья жутко раздражают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *