Шоппинг в Лондоне

Истинные шопоголики приезжают в Лондон снова и снова, причем, это касается не только обеспеченных граждан со всей Европы, но и тех, кто предпочитает одеваться недорого, но со вкусом. На улицах английской столице можно встретить тысячи туристов, которые с одинаковым энтузиазмом изучают ассортимент огромных супермаркетов с модными бутиками и небольших магазинчиков, многие из которых можно назвать уличными прилавками. Заметим, найти то, за чем обычно приезжают в Лондон, можно и там, и там.

Любой новичок первым делом попадает на Оксфорд-стрит. Здесь модниц ждут многочисленные магазины и универмаги, осмотр которых частенько занимает не один день. В принципе, для совершения покупок эта улица является наиболее подходящей, поэтому ее часто сравнивают с московской Тверской или нью-йоркской Пятой авеню. Оксфорд-стрит – это место сосредоточения большинства шопоголиков, которые традиционно начинают свой вояж с магазина Selfridges – самого известного лондонского универмага класса «люкс». Расположился он в очень привлекательном здании, построенном в стиле ArtDeco. В относительной близости от него — Royal National Hotel – крупнейший отель города на 1630 номеров, который, к слову, не относится к категории дорогих. К тому же на фоне этой гостиницы лондона фото получаются очень впечатляющими.

Если вам хватит сил обойти Selfridges, сразу за ним можно выйти на Bond Steet – удивительное место, где предлагается лучшая дизайнерская одежда. Сделать перерыв можно в соседнем переулке под названием St Christopher’s Place. Тут множество небольших уютных ресторанчиков, где в обед обычно собирается большое количество туристов, многие из которых уже с огромными пакетами покупок.

При желании сделать свой шопинг более спокойным и статусным необходимо отправиться в район под названием Knightsbridge. Именно здесь совершают покупки VIP-персоны, а предлагаемая брендовая одежда и обувь рассчитана исключительно на тех, кто привык одеваться максимально роскошно. Здесь же находится популярный универмаг Harrods, который принимает покупателей уже без малого 165 лет. Заметим, что данный магазин принадлежит к числу основных достопримечательностей Лондона. Его уникальность – в огромных размерах, а также в количестве посетителей: ежегодно он принимает около 15 миллионов покупателей, которые могут найти в нём абсолютно любые товары.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *