Мемориал Славы в Тирасполе (фото)

Каждый город хранит свою историю, пытаясь донести ее до будущих потомков в первозданном виде, без всяких искажений и неточностей. Именно поэтому в городах возводятся памятники и строятся музеи, способные передать и многое рассказать об исторической культуре не только города, но и целой страны. Многие говорят, что город, в котором я живу, напоминает типичные города 80-х годов, когда на каждом углу веси гербы СССР и бюсты В.И. Ленина. Возможно, частично это и правда, так как памятников великим деятелям России действительно много, но с другой стороны эта история, которую нужно хранить и передавать своим потомкам.

Мемориал Славы в Тирасполе

Мемориал Славы в Тирасполе

Мемориал Славы в Тирасполе

Одним из таких мест является Мемориал Славы, расположенный на центральной площади города. Такой мемориал имеется в каждом городе. Ведь именно сюда в день Победы 9 мая приходят все ветераны Великой отечественной войны, а также школьники, приносящие цветы и чтящие минутой молчания всех защитников отечества.

Мемориал Славы — это главный исторический центр города, который был основан еще в далеком 1972 году. Именно здесь покоятся участники Великой Отечественной и Гражданской войны. Конечно же, на сегодняшний день было проведено масса реконструкционных работ, был установлен вечный огонь, горящий 24 часа в сутки, 365 дней в году, в любую погоду.

Несомненно, это место является основной достопримечательностью города. Так как оно находится на центральной площади, где постоянно многолюдно, ведь рядом расположена и набережная, и парк, ресторанчики, кафе и магазины. Центральная площадь является первым местом, которое посещают туристы и гости города, а, следовательно, нельзя не заметить и Мемориал Славы. Ведь его с одной стороны окружает ряд елей, которым более 40 лет, а с другой стороны находится набережная и пляжи, которые в летнее время года пользуются большой популярностью.

Мемориал Славы в Тирасполе

Мемориал Славы в Тирасполе

Мемориал Славы в Тирасполе

Мемориал Славы в Тирасполе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *