Тенденции причесок весенне-летнего сезона 2014

Тенденции причесок весенне-летнего сезона 2014 имеют несколько особенностей — это шикарная подача и естественность, которые характеризуют все представленные популярные направления стилизации. Просмотрите представленную подборку модных причесок для сезона весна/лето 2014 и выберите для себя наиболее приемлемые варианты идей к весне.

Модные прически

Прямые распущенные волосы

Большинство представленных на модных показах сезона причесок выглядят максимально естественно. Одной из классических интерпретацией естественных укладок можно назвать прямые распущенные волосы, свободно спадающие по плечам. Кроме того, у вас есть возможность поэкспериментировать с различными типами проборов на прямых гладких волосах. Чтобы воссоздать трендовую прическу, представленную во многих дизайнерских весенних коллекциях, лучше иметь длинные или средней длины волосы. Используйте средства для придания волосам естественного сияния. Идеи вариантов укладок на прямых распущенных по плечам волосах посмотрите в коллекциях Vivienne Tam, Burberry Prorsum, Peter Pilotto, Valentino и Rag & Bone.

Модные прически

Модные прически

Объемные волнистые прически

Неважно, с какими стилями объемных причесок вы экспериментируете, главное достичь максимальной женственности в создаваемом образе и привлечь всеобщее внимание. Одним из самых успешных способов создать женственную романтичную прическу — это уложить волосы объемными волнами. Такой стиль укладки подойдет для волос любой длины, от каре и до длинных прядей. Центральный или боковой пробор в волнистой укладке также на ваше усмотрение. Общей характеристикой всех волнистых объемных укладок, представленных в коллекциях сезона весна-лето 2014, являлось отсутствие челки и естественность текстуры волос. Просмотрите идеи объемных волнистых укладок в коллекциях Ruffian, Rebecca Taylor, Dsquared2, Emilio Pucci, Alexander Wang и Jonathan Saunders. Прически были дополнены естественным сияющим макияжем.

Модные прически

Прическа хвост

Прическа хвост в том или ином виде присутствует в рядах модных тенденций каждого сезона. Для весенне-летнего сезона 2014 прическа хвост будет популярна в «модельном» стиле. При этом каждая модница сможет стилизовать свою версию прически хвост. Прическа хвост была продемонстрирована как с прямым, так и с боковым пробором. Волосы собраны в тугой хвост и характеризуются мягким блеском. Различные версии прически хвост можно было посмотреть в коллекциях DKNY, Jason Wu и Jill Sander. Низкий хвост с королевским шиком был продемонстрирован в коллекции Valentino.

Модные прически

Прически с косами

В топе тенденций причесок весенне-летнего сезона 2014 богато представлены прически с косами и плетениями. Разнообразие причесок с косами дарит широкое поле для экспериментов в новом сезоне. Если у вас достаточно длинные волосы, чтобы заплести их в косу, обязательно подберите для себя несколько версий подобных причесок. Вы можете остановиться на минималистской прическе с косами, как в коллекции Diesel Black Gold или Oscar de la Renta, которые продемонстрировали французскую косу в контексте стиля школьницы. Или примерить прическу с заплетенным в косу хвостом, представленную у Kenneth Cole. В коллекции Rebecca Minkoff волосы были заплетены в косы, уложенные в виде короны.

Также наблюдается возвращение к тенденциям 90-х. Дизайнеры Tia Cibani и Mara Hoffman представили косы с вплетенными в них лентами. Микс других идей просмотрите в коллекциях Rachel Zoe и Calla.

Говоря о косах и плетениях, нельзя не упомянуть прически, представленные у Venexiana, где французская коса была уложена по обеим сторонам головы и соединена на затылке в красивый узел. Такой вариант прически можно дополнить красивыми украшениями для волос и вечерним платьем.

Модные прически

Модные прически

Модные прически

Максимальный объем — равно максимальный эффект

Объемные прически с начесом также заслужили всеобщее внимание в коллекциях сезона. С их помощью можно создать легкий и небрежный образ. Зачастую в таких прическах в качестве основы была использована прическа хвост с дополнительными зонами начеса на затылке или фронтовой части. Источником вдохновения станут коллекции Helmut Lang, Pamella Roland и Sachin and Babi.

Модные прически

Шикарные укладки в античном стиле с украшениями для волос

Образы античных красавиц стали источником вдохновения для еще одной модной тенденции сезона весна/лето 2014. Образ древнегреческой девушки был продемонстрирован в коллекции Dolce & Gabbana. Волнистые волосы были уложены в высокую прическу, дополненную соответствующими тематическими аксессуарами, например, металлическими ободками, украшениями из древнегреческих монет. Винтажные прически в стиле барокко стали украшением образов коллекции Alberta Ferretti. В них минималистский дизайн сочетался с роскошными аксессуарами и отделкой.

Модные прически

Прически с аксессуарами

Это еще одна распространенная тенденция, которая присутствует в каждом модном сезоне и никогда не выйдет из моды. В моде будут следующие аксессуары: ободки, заколки, повязки. Идеи для стилизации просмотрите в коллекциях Diesel, Helmut Lang и Valentino.

Модные прически

Уложенные на сторону волосы

Прически в ретро стиле периодически возвращаются в моду. Одной из самых ярких характеристик ретро-прически можно назвать уложенные на сторону волосы. Это может быть уложенная на одну сторону челка или просто длинные волосы, заколотые невидимкой или шпилькой. Идеи причесок с уложенными на сторону волосами вы найдете в коллекциях Badgley Mischka и Erdem.

Модные прически

Оттенок блонд от The Blonds

Одно из самых креативных и оригинальных решений сезона было продемонстрировано в коллекции модного дома The Blonds. Волосы моделей были собраны высоко наверх и украшены большими гладкими шарами из белых волос, закрепленными металлическими ободками. Вряд ли кто-то осмелиться примерить подобную прическу в новом сезоне, однако она по праву заслуживает внимания, особенно в качестве решения для Хэллоуина.

Модные прически

Индейские плетения и косички

Говоря о праздновании праздника Хэллоуин, следует упомянуть еще один стиль прически, определившийся в модный тренд. Индейские косички, представленные в коллекциях Nicholas K и Y-3, сочетают в себе молодежную непосредственность и революционный дизайн в контексте современных образов. В прическах косички и плетения сочетаются с гладкими или начесанными прядями волос. Также прически украшены повязками и перьями.

Модные прически

Стили причесок из сказок и легенд

Завершает подборку трендовых причесок весенне-летнего сезона 2014 целый ряд причесок, вдохновленных образами из сказок и легенд. Некоторые из них чрезвычайно экстравагантны, другие можно стилизовать для дневных и вечерних образов. Подобные укладки можно посмотреть в коллекциях Anna Sui и Jean Paul Gaultier. В коллекции первого дизайнера мы наблюдаем интересный синтез образа хиппи с образом флэппер. Результат — шикарная укладка на длинных волнистых волосах, украшенная короной или другими украшениями для волос. В коллекции второго дизайнера представлена объемная экстравагантная прическа, которая больше подойдет для Хэллоуина в сочетании с соответствующим стилем макияжа.

Модные прически

Представленная подборка тенденций модных причесок весна/лето 2014 позволит подобрать новые альтернативы причесок и укладок в соответствии с вашими личными предпочтениями, уверенностью в себе и желанием привлечь всеобщее внимание.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Я обожаю прически с косами!!!! Всегда стараюсь что-нибудь этакое заплести у себя на голове. Очень рада, что и в этом сезоне косички остаются в моде!!! Удивили начесы. С ума сойти, неужели кто-то такие делает???? Надеюсь, что эта тенденция останется на подиуме и, в реальном мире мы таких не увидим!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *