Клиника миомы матки: болезнь не приговор

Необычно длительные кровотечения, боли в низу живота, сбой цикла — все эти неприятные явления в женском организме часто являются следствием миомы матки. Женщин пугает этот диагноз, но на самом деле это доброкачественная опухоль, поддающаяся лечению. Бывает, что женщина живет с миомой много лет, не подозревая о ней. Вот почему важно регулярно посещать гинеколога, ведь чем раньше поставлен диагноз, тем успешнее лечение.

Он выявляется при детальном и тщательном обследовании, которое проводит клиника миомы матки. Опытный врач-гинеколог обнаружит миому уже на ранних этапах развития и назначит пройти УЗИ, а также по необходимости и другие виды исследования матки изнутри с применением новейших медицинских оптически приборов.

Что провоцирует миому

Обычно миома появляется у женщин после 25 лет, причиной чего становится гормональный дисбаланс, когда организм вырабатывает слишком много женских половых гормонов. Факторами риска являются наследственность, аборты, ожирение, диабет, бесплодие, стресс.

Виды лечения

Если женщина хочет иметь ребенка, то миому необходимо оперировать. Сегодня разработаны щадящие технология удаления опухоли, благодаря которым матка сохраняется и возможно выносить плод. Таковым щадящим способом является миомэктомия, которую проводят через проколы в брюшной стенке. В этом случае рубцы на матке не образуются и женщина быстро восстанавливается. Однако такой щадящий вариант возможен, если узлов немного. В противном случае, когда они очень большие и сильно разрослись, показано полное удаление матки и даже придатков.

Лечить опухоль можно и лекарствами, в том числе гомеопатическими. Но этот вариант приемлем только в тех случаях, когда миома стабильна, не растет, а сама женщина не планирует иметь детей. Тогда врач подберет гормональные препараты, которые замедлят рост опухоли и в некоторых случаях остановят разрастание узлов.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *