Тренды в маникюре для весны/лета 2014

В любом творчестве очень важны детали. Это касается и штрихов, завершающих любой образ, которые, на самом деле, зачастую производят наибольше впечатление. Если же говорить о создании стильного образа, роль идеального финального штриха выполняет маникюр — один из самых важных аспектов, собирающий воедино красивый наряд, тщательно выбранную прическу и продуманный макияж. И очень важно всегда быть в курсе новых, свежих модных трендов, и это касается в том числе и маникюра. Вот почему мы собрали для вас основные тренды в маникюре для весны/лета 2014 года, которые были представлены на крупных Неделях моды. Ниже вы найдете описание длины ногтей, их формы и цветовых тенденций наступающего сезона.

Модный маникюр

Модная длина и форма ногтей весной/летом 2014

Здесь можно в сравнении наблюдать за разнообразием возможностей — все зависит от вашего типа ногтей, их природной формы, а также структуры. Если говорить о длине, можно утверждать, что короткие и даже суперкороткие ногти, похоже, набирают популярность — так же, как и овальный контур. Несмотря на тот факт, что тренды все же склоняются к удлиненным ногтям, которые девушки обычно отращивают к каждому весеннему сезону, все-таки ногти средней и короткой длины доминируют над этими вариантами. Итак, если вы ничего не имеете против коротких ногтей, придайте им максимально естественный вид — это касается и длины, и бледного лака. Такому стилю отдали предпочтение, например, Burberry Prorsum, Donna Karan и Marni. С другой стороны, если вам не очень нравятся коротко обрезанные ногти, то спокойно можете отрастить пару миллиметров, как сделали модели Gareth Pugh, Maiyet и Emilio Pucci. Новый тренд — экстравагантно длинные ногти — можно было увидеть на показах Sportmax, Jeremy Scott и Dsquared2.

Модный маникюр

Модный маникюр

Модные цвета лака для ногтей для весны/лета 2014

Ногти цвета nude

Говоря о восхитительных цветах лака для ногтей, которым модные эксперты отдают предпочтение в наступающем весенне-летнем сезоне, можно отметить явную сколонность к естественным образам. Лучше всего это утверждение демонстрирует маникюр телесного цвета в сочетании с разными стильными комбинациями, как у Blumarine, Chalayan, Philipp Plein, Roberto Cavalli, Proenza Schouler, Talbot Runhoff, Versace, Lacoste, Narciso Rodriguez и Jil Sander. Самые популярные бледные цвета — светлый молочно-белый, мягкий бежевый в сочетании с телесным оттенком, бледно-розовым и очень-очень светлым желтым.

Модный маникюр

Яркие ногти

Если вы хотите сделать маникюр для особого случая, то можете, конечно, взять такие живые оттенки, как красный, мягкий оранжевый, фуксию или более темные цвета — черный, морской синий, зеленый и шоколадный. Чтобы произвести большее впечатление, попробуйте поэкспериментировать с солнечно-желтым, ярко-оранжевым и голубым. Контраст между черным и белым, как и в случае с нарядами, отлично работает и в маникюре. Итак, все это разнообразие можно было наблюдать у Moschino, Burberry Prorsum, Elie Saab, Just Cavalli, Simonetta Ravizza, Maiyet, Marc Jacobs, Nina Ricci и Prabal Gurung. У Moschino, Just Cavalli, Parah и Rebecca Minkoff мы также заметили, что цвет аксессуаров совпадает с ногтями — результаты довольно впечатляющие.

Модный маникюр

Модный маникюр

Модный маникюр

Матовые и пастельные ногти против темных ногтей

Далее стоит упомянуть еще один потрясающий тренд: противоборство матовых и пастельных оттенков с темными. Таким образом, Chanel, Lela Rose, Rodarte предлагают очень эффектный матовый маникюр, а у Emporio Armani, Laura Biagiotti, Badgley Mischka, Prabal Gurung, Richard Chai, Zac Posen и Custo Barcelona можно увидеть очень симпатичные, сглаженные пастельные тона, подходящие для лучших весенних образов. Более темный маникюр предложили Burberry, John Rocha, Michael Van Der Ham, Costello Tagliapietra и Marc Jacobs.

Модный маникюр

Металлические ногти

Сверкающий серебряный, роскошный золотой и переливающийся жемчужный были среди потрясающих вариантов, предложенных Nina Ricci, Nicole Miller, Elle Saab, Clover Canyon и Veronique Braquinho. Такой маникюр произведет незабываемое впечатление на любом особом мероприятии. Итак, имейте его в виду, когда будете собираться на вечеринку или романтический ужин.

Модный маникюр

Тренды нейл-арта для весны/лета 2014

Лунные ногти

Давайте перейдем от монохромных вариантов к более разнообразным дизайнерским решениям. Можно утверждать, что в маникюре появилось несколько свежих идей принтов, в которых очевиден общий минималистический подход. Один из предложенных вариантов — рисунок в виде полумесяца на кончиках ногтей, который может быть нанесен цветом, близким к основному, или составляющим с ним красивый дуэт. Подобный тренд можно было увидеть у Alice+Olivia, Lela Rose, Desigual, Jenni Kayne, Alexis Mabille и Louis Vuitton.

Модный маникюр

Ногти в полоску

Как и в случае с нарядами, полоски стали популярны и в маникюре; придумано огромное множество вариантов, от вертикальных и горизонтальных полос до рисунков в клетку. Подобные идеи были использованы в образах от Christian Siriano, Emerson, Kye, Mara Hoffman, Zimmermann, Cushnie et Ochs и Manish Arora. Необычный дизайн был предложен Jin Soon Choi, на создание которого вдохновили образы туристов-кочевников 20-ых годов. Их символ «все в порядке» состоял из двух горизонтальных и одной вертикальной полоски на трех центральных пальцах. В качестве базового фона был выбран серо-голубой, а полоски были нарисованы черно-серой краской. Также к этому тренду можно отнести и «подчеркнутые» кончики, которые особенно популярны на более длинных ногтях. Такой маникюр был представлен, например, у Kate Spade и Kenzo.

Модный маникюр

Модный маникюр

Креативный нейл-арт — глаза, цветы и абстрактные рисунки

Если говорить о концептуальных принтах, можно упомянуть маникюр от Rebecca Minkoff, на создание которого дизайнера вдохновила идеология и жизнь Фриды Кало. На коралловом фоне был нанесен черный рисунок. Удивительный эффект омбре также входил в число новых идей — в основном его можно было увидеть на показах Zac Posen и Nicole Miller.

И наконец, если говорить о более изысканных работах, можно отметить маникюр от Emerson, чьи интересные графические и цветочные принты достигли высочайшего уровня изысканности и мастерства.

В числе других любопытных и привлекающих внимание дизайнов можно назвать маникюр от Chadwick Bell и Katie Gallagher, которые выбрали для каждого ногтя разнообразные формы и решения, объединив множество трендов в одно целое.

Модный маникюр

Модный маникюр

Модный маникюр

Модный маникюр

Модный маникюр

Комбинации маникюра и педикюра для весны/лета 2014

В плане соответствия маникюра педикюру тренды меняются довольно часто. Однако, как можно видеть в наступающем сезоне, они больше склоняются к идентичности, а не к различиям: для них выбираются похожие цветовые и дизайнерские решения, в том числе и стиль nude, и монохромные варианты. Antonio Marras, Salvatore Ferragamo, Anthony Vaccarello, Giorgio Armani, Antonio Berardi и Gabriele Colangelo — именно эти эксперты следуют таким принципам.

Итак, мы представили вам главные тренды в маникюре для весны/лета 2014. То, что мы увидели, можно охарактеризовать как смешение традиционных стилей с инновационными акцентами, навеянными классикой, а также с естественным стилем. Итак, вновь выбор за вами — решайте, какие модные тренды подойдут вам лучше всего, чтобы на их основе создавать точно выверенные комбинации, дающие рождение действительно успешным и впечатляющим образам.

Модный маникюр

Модный маникюр

Автор: Юлия

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Все как всегда — каждый может красить ногти так, как ему больше нравится. Интересный вариант с полосками, можно попробовать нарисовать такие ногти, особенно если ансамбль из одежды подходящий. А для креатива, как правило, раздолье, никаких правил или ограничений. Модницы будут менять цвет и рисунок каждый день, а заложники «дресс-кода» будут ходить с френчем.

  • Достаточно сдержанный маникюр, особенно однотонный, в общем — уравновешенный, аккуратный. Из ярких понравился — насыщенный синий, ярко-желтый и полоски. Удачные пестрые сочетания цветов. Гармонично, слаженно смотрится с макияжем, если еще соответствия с нарядом будут — вообще шикарно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *