Учимся выбирать фасадные панели

Эта статья создана для тех, кто уже решил, что лучше для облицовки чем фасадные панели нет, но еще не знает какие именно выбрать. Мы рассмотрим различные виды, их преимущества и особенности фасадных панелей с достоинствами и недостатками.

Прародительница фасадных панелей — вагонка, которая знакома всем и, наверное, раньше использовалась при облицовке любых стен. Можно сказать, что современный сайдинг тоже в каком-то смысле — аналог старого способа обшивки, но то и не удивительно, ведь как говорится «новое — это хорошо забытое старое». Такие панели используются как облицовочный слой в навесных системах.

Ей не страшны ни ветровые нагрузки, ни осадки, ни холод, ни солнце, а еще система дает защиту, звукоизоляцию и оригинальный внешний вид, который нельзя получить с другими материалами. Есть множество способов присоединения панелей к стенам — если вы им не владеете и не разбираетесь в системах, то лучше всего доверит этом момент специалистам, которые точно знают не только материал для фасадов дома, но и то, как его размещать, как выбирать, как крепить.

Но мы затронем тему производства, где используется материал природного и синтетического происхождения. Это знакомый всем алюминий, а также медь, цинк, сталь, это и древесные волокна, а также натуральный камень. А еще используется и весьма широко фиброцемент, что является цементно-волокнистым сырьем, ну и знаменитый сегодня керамогранит, стекло, поливинилхлорид. А сами панели бывают разного размера: и крупно-размерные, и мелко, и сэндвич-панели, и профилированный лист. Чтобы понять, почему они так популярны, нужно ответить на вопрос — почему выбираются их для облицовки? Значит, у них есть достоинства, которых нет у других. Итак, рассмотрим их.

Во-первых, это максимальная защита стен дома, защита от осадков, коррозии, температур, это устойчивость к ультрафиолету, они хороши тем, что не нуждаются в специальной подготовке стен, легко присоединяются облицовочными панелями к элементам конструкций. У них простой крепеж, и потому фасадные панели могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально, становятся частью важных архитектурных элементов, могут легко ремонтироваться. Конечно, у них есть и недостатки, такие как материальные затраты, наличие профессиональных укладчиков. Но это ничто в сравнении с тем, что каждый строитель получает в итоге – качество, разнообразие, красивый законченный дом, который всегда будет радовать.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *