Пентхаус в стиле космического корабля: оригинальная идея дизайна интерьера

Всматриваясь в классический фасад здания в центре Вены, построенного в XIX столетии архитектором Теофилом фон Хансеном, сложно поверить, что в нём на верхнем этаже расположен пентхаус с интерьером в стиле космического корабля.

Дизайн интерьера под космический корабль

Пентхаус в стиле космического корабля

«Перед тем как переехать туда, мы жили в самой обычной квартире, и поэтому хотелось чего-то совершенно нового и необычного. Нашими основными ориентирами были свет, чувственность, свобода и прозрачность», говорят владельцы пентхауса, муж и жена с двумя дочерями.

Архитектор из Project A01 в Вене, Mary Planegger воплотила их слова в жизнь. Сначала она соединила пространство двух этажей в оригинальные лофты и застеклила всю крышу. Таким образом, из каждой комнаты можно было наблюдать панораму города.

Она расположила огромный аквариум на первом этаже и длинный диван в гостиной комнате. Футуристичная лестница соединяла этажи. Лестница была заказана в Италии и была изготовлена из тридцати листов полированной стали.

«Нам нужно было установить лестницу через крышу с помощью подъемного крана, но это того стоило», говорит хозяйка пентхауса.

Разноцветное освещение создает чувственную атмосферу в интерьере. В течение дня интерьер выглядит довольно лаконично: белые стены, пол и потолок сочетаются с металлическими деталями. Вечером цвета меняются с белого на голубой, розовый и зеленый благодаря специальной программе, которая изменяет освещение пентхауса.

Пытаясь избавиться от ненужных вещей, Planegger использовала максимальное количество встроенной мебели, большую арматуру и несколько произведений современного искусства. Хозяевам пришелся по душе такой минимализм: родители довольны тем, что дом просторный, а их дочерям нравится проводить время в своих детских комнатах.

Пентхаус в стиле космического корабля

Пентхаус в стиле космического корабля

Пентхаус в стиле космического корабля

Пентхаус в стиле космического корабля

Пентхаус в стиле космического корабля

Пентхаус в стиле космического корабля

Пентхаус в стиле космического корабля

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Мдаа, просто дом-фантазия. Обожаю большие окна нестандартных форм, да и вообще обилие стекла в интерьере. Когда то у меня была мечта об аквариуме под полом, чтобы там плавали настоящие рыбки — например, золотые) Ну и тут еще моя любимая громоздкая столешница посередине кухни — просто загляденье!

  • Ух ты! Интерьер будущего. Выглядит потрясающе с удовольствием бы жила в таком месте. Но думаю велик контраст с обстановкой и тем, что происходит за окном. Со временем это может вызвать настоящее нервное напряжение, я полагаю, и захочется внести в обстановку что-то земное, практичное, даже может быть грязное.

  • Прекрасный космический интерьер! Думаю, ребёнок прежде всего должен быть в восторге, хотя по фотографии скучающей девочки этого не скажешь) Наверное, дети в Австрии уже ко всему привыкли, вот и изгаляются родители как могут)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *