12 самых важных событий мира моды в 2013

Мир моды непредсказуем и всегда таит для нас что-то новое и неожиданное. Каждый сезон, каждый год, происходят новые захватывающие события, о которых обязательно стоит знать. Постоянно происходят перемены, которые позволяют открывать новые вещи и дарят новые взгляды на моду и стиль. Представляем вашему вниманию подборку самых важных и значимых событий мира моды 2013 года, о которых должна знать каждая модница.

Марк Джейкобс уже не креативный дизайнер Louis Vuitton

Довольно значительный период времени все следили за слухами о том, что Марк Джейкобс оставляет должность дизайнера Louis Vuitton после 15 лет напряженной и плодотворной работы. В конце концов, слухи подтвердились, и уход Марка Джейкобса был объявлен официально. Однако, скоро Louis Vuitton нашли преемника, представив нового дизайнера Николя Гескьера. Все с нетерпением ожидают результатов его сотрудничества с Louis Vuitton, которые будут продемонстрированы на модном показе в 2014 в Париже.

Марк Джейкобс и Николя Гескьер

Панковский стиль снова вернулся в моду

Gala в Metropolitan Museum в Нью-Йорке стала одним из самых важных событий 2013 года, где были продемонстрированы самые яркие тренды и направления сезона. Одним из таких направлений в моде стало возвращение популярности панковских образов, которые были представлены в деталях образов знаменитостей, например, в прическе Сиенны Миллер, экстравагантной прическе Сары Джессики Паркер, прическе в ретро-стиле от модели Ани Рубик. Во многих образах знаменитостей также была использована ярко-красная помада.

Панковский стиль снова вернулся в моду

Мода на толстовки с принтами

Еще одно популярное модное направление в 2013 — это мода на толстовки с самыми разнообразными принтами и формами, включая декор толстовок стразами, вышивкой, аппликациями и необычными сочетаниями узоров и рисунков. Самыми оригинальными среди подобных рисунков были изображения Бемби, продемонстрированные в коллекции Givenchy и мотивы на тему «третьего глаза» от Kenzo.

Мода на толстовки с принтами

Год популярности британских моделей-красавиц

Прошедший год также был обозначен успешными карьерами британских моделей, среди которых двумя самыми популярными можно назвать Кару Делевинь и Эди Кэмпбелл. Последняя стала чрезвычайно популярной благодаря сотрудничеству с такими гигантами мира моды, как Burberry, Valentino, Vionnet, Chanel и Louis Vuitton. Также Эди Кэмпбелл стала моделью года по версии British Fashion Awards.

Кара Делевинь и Эди Кэмпбелл

Новая икона стиля — Дженнифер Лоуренс

Суперпопулярный фильм «Голодные игры» сделал популярной и исполнительницу главной роли — Дженнифер Лоуренс. Она стала одной из самых стильных и креативных личностей в мире за 2013 год. Актриса также была объявлена самой желанной женщиной года и самой влиятельной знаменитостью 2013 согласно версии Times. Также Дженнифер удивила и покорила своих поклонников и поклонниц трансформациями собственного стиля и вкуса. Одним из её самых привлекательных образов можно назвать появление на публике в платье от Dior на вручении премии Oscars 2013.

Дженнифер Лоуренс

Миранда Керр — королева уличного стиля

Несмотря на то что в 2012 году топ модель Миранда Керр была объявлена королевой уличного стиля, в 2013 она снова продолжает борьбу за этот титул. На этот раз соперничество разгорелось между ней и восходящей звездой Рози Хантингтон-Уитли, которая обогнала Миранду количеством стильный и ярких уличных стилей и образов, продемонстрированных в течение года.

Миранда Керр и Рози Хантингтон-Уитли

Александр Вонг и Balenciaga

Спеша представить самые важные новости в мире моды, нельзя не упомянуть сотрудничество талантливого и молодого дизайнера Александра Вонга и изысканного модного бренда Balenciaga. Результатами их совместной работы были представлены синтезом минималистского подхода Вонга с роскошью бренда Balenciaga. Интригует, не так ли?

Сотрудничество Александр Вонг и Balenciaga

It girl

Говоря о мире моды, нельзя не упомянуть девушек It girl, которые столкнулись с внезапной популярностью на этом поприще и привлекли всеобщее внимание собственной внешностью, вкусом и стилями. Среди них Оливия Палермо, которая была замечена в самых разнообразных креативных стилях и нарядах на протяжении года, и стала богатым источником идей и вдохновения для своих поклонников и модниц всего мира.

Оливия Палермо

Сотрудничество дизайнера Изабель Марант с H&M

Сотрудничество между талантливым дизайнером Изабель Марант и популярным молодежным брендом H&M дало восхитительные результаты в 2013 году. В коллекции от H&M за 2013 год были представлены новые интерпретации молодежных образов и не менее роскошных стилей для поклонников бренда во всем мире.

Сотрудничество дизайнера Изабель Марант с H&M

Образы Кейт Миддлтон

Став иконой стиля для беременных женщин, Кейт Миддлтон также удивила всех своими женственными очаровательными образами с минимальным количеством экстравагантности и настоящим королевским шиком и харизмой.

Кейт Миддлтон

Метаморфозы Майли Сайрус

Одним из самых запоминающихся и удивительных перевоплощений года можно назвать метаморфозы Майли Сайрус, которая сменила имидж очаровательной Ханны Монтаны на образ смелой, ищущей внимание молодой девушки, демонстрирующей неожиданные и экстравагантные стили (не говоря уже о её сумасшедших поступках на сцене).

Майли Сайрус

Виктория Бекхэм: неоспоримая икона стиля 2013

Бывшая участница знаменитой группы Spice Girls сейчас превратилась в настоящую икону стиля и очень популярную личность в мире моды. В прошлом году Виктория занималась увеличением популярности собственного бренда, а также повышением собственной популярности. Говоря о своем финальном прощании с группой, она сказала: «Я поняла, что моя карьера певицы закончилась хорошо в 2008 году, когда мы собирались для прощального тура. Это было лучшее время моей жизни, но я просто хотела успеть везде».

Виктория Бекхэм

Вы просмотрели самые важные модные события 2013 года. В новом 2014 нас ожидает не меньше новостей, сюрпризов, удивительных стилей, образов, новых направлений и тенденций.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *