Подушки для здорового сна

Сон занимает чуть ли не половину нашей жизни. А подушка уже давно стала незаменимым атрибутом комфортного отдыха. Ее необходимость предопределена строением нашего тела, ведь чтобы качественно отдохнуть наш позвоночник должен находиться во время сна в правильном положении. Иначе с утра не избежать головных болей, дискомфорта в спине и мышцах.

ПодушкаБывают разные подушки. В идеале, любые из них должны выполнять свое основное предназначение, поддерживать шейный отдел и голову и помогать верхней части тела расслабиться. Но, к сожалению, удобную лично для себя подушку подобрать совсем не просто. Рассмотрим основные виды подушек и попробуем разобраться, какой должна быть «правильная» опора для головы.

Подушки различаются по высоте, форме, размеру и виду наполнения. Самый недорогой вариант — синтетические наполнители (синтепон, холофайбер или комфорель). Они не вызывают аллергии, такие подушки эксплуатируются порядка 7-8 лет. Их можно стирать, при этом форма совершенно не деформируется. Традиционные наполнители «пух – перо» так же актуальны, как и раньше, они хорошо впитывают влагу и быстро восстанавливают объем. Востребованы сегодня подушки, где в качестве наполнителя выступает овечья шерсть или гречневая лузга. Они обладают кроме основного назначения еще и лечебными свойствами, что особенно ценно.

А на пике популярности находятся ортопедические подушки, с эффектом памяти, с помощью которых можно избавиться от переутомления конечностей, храпа, бессонницы и минимизировать нагрузку на воротниковую зону и позвоночник. Такая подушка способна не только обеспечить надежную опору шее, но и максимально точно повторяет форму головы.

При выборе подушки следует принимать в расчет ширину плеч, жесткость матраса и позу во время сна. Тем, кто любит спать на животе, больше подойдет компактная мягкая подушка, любителям засыпать на спине лучше выбирать жесткую подушку, а тем, кто предпочитает отдыхать на боку средней жесткости. Оптимальный размер подушки 50х70, а высота изделия определяется в зависимости от ширины плеч, чем выше этот показатель, тем выше подбирается подушка.

При выборе подушки не стесняйтесь внимательно обследовать «спутницу снов», ощупать и даже обнюхать. Проверьте швы и качество наполнителя. Ведь полноценный сон и заряд бодрости на весь день можно обеспечить только удобная подушка, и чтобы выбрать ее, нужно постараться учесть все моменты.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *