Зачем водосток на даче?

Недавно я приобрела дачу. Теперь можно будет вывозить дочку на природу. На выходные пригласила друзей: шашлыки пожарить, место посмотреть. Один из приятелей — он кровельщиком работает, бегло взглянул и поинтересовался, когда я собираюсь материалы строительные покупать. Я удивилась, думала что дом находится в хорошем состоянии. В ближайшее время ремонтировать его я не собиралась. Приятель сказал, что не увидел систему водостока, а без нее здание быстро может разрушиться.

ВодостокВодосточная система нужна для того, чтобы защитить кровлю от избытков влаги, образующейся от дождя и таяния снега. Если ее не установили, то вода стекает с крыши по всему периметру и собирается под фундаментом здания. При сильном ветре она будет попадать и на стены дома. Из-за этого начнет разрушаться теплоизоляция. Часть влаги останется на самой крыше, из-за этого возможны протечки, а кровля — у меня она из оцинкованного железа, может проржаветь.

Для предотвращения этих неприятностей применяются водосточные системы. Их основными частями являются трубы и желоб. Потребуются и дополнительные элементы, такие как воронки, колена, тройники. Сколько и чего из этого понадобится, будет зависеть от архитектуры дома. Обычно рассчет проводят на этапе проектировки крыши, но тут почему-то хозяева об этом не позаботились. Зависит это от площади скатов крыши. Если она не превышает 100 квадратных метров, то к одной трубе прикрепляются желоба небольшого размера. Когда площадь скатов более 200 квадратных метров, то потребуются элементы большего размера либо дополнительная труба.

Ранее водосточные системы изготавливали только из металла, сейчас все чаще используют пластик. Так происходит потому, что пластиковая водосточная система легче по весу, проще прикрепляется. Монтаж осуществляется быстрее, при этом он возможен даже при имеющейся крыше. Прикрепляют систему водостока при помощи специальных замков, а между собой она скрепляется резиновыми уплотнителями. Он не заржавеет, не подвергнется коррозии.

Друг меня убедил. В ближайшее время договорюсь с бригадой кровельщиков и буду закупать необходимые материалы.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *