Для наращивания ногтей требуются специальные материалы

Недавно с подругой прошли курсы маникюрщиц. Пока нет настоящих клиентов практикуем на знакомых. Никто не против, мы получаем опыт, а у них в результате красивые руки. Материалы для работы заказываем на http://kodi-professional.ua/geli/. Вчера впервые после курсов попробовала сделать наращивание при помощи геля.

Наращенные ногтиВпервые такой метод наращивания попробовали в Европе в 80-х годах. По сравнению с ранее использовавшимся акрилом у него есть свои преимущества и недостатки. Процедура заняла 3 часа. Для работы требовался ряд материалов. Прежде всего понадобились формы. Они бывают разных типов. Самые дешевые это бумажные, они являются одноразовыми. Более дорогие тефлоновые, их хватает на более долгий срок. Они имеют стандартный размер, поэтому мне не подошли, так как мои ногти шире обычных. Если формы будут прозрачными, то они лучше пропустят ультрафиолет, значит маникюр будет хорошо держаться.

Также понадобился гель для наращивания ногтей. Их производят разные компании, какой именно понравится мастеру по маникюру, он выясняет методом проб и ошибок. Гели могут быть как прозрачными, так и цветными. Начинающие мастера предпочитают пользоваться бесцветными. Различают однофазную, двухфазную и трехфазную системы наращивания. Однофазный гель содержит в одном флакончике все компоненты, требующиеся для наращивания ногтей в 3 фазы. Они включают в себя следующие действия. Сначала происходит сцепка ногтевой пластины с материалом. Для этого используется праймер или однофазный гель. Далее ноготь моделируется, то есть конструируется желаемая форма. Он более плотный, по сравнению с остальными. Затем наносится закрепитель, порой его называют топ-покрытие.

По сравнению с ногтями, которые наращивались акрилом, гелевые получаются более хрупкими, зато выглядят более естественными, блестящими и изящными, имеют меньшую усадку. Ногти можно корректировать, но через 4 месяца их надо будет снимать. Для этого я обращусь к подруге, у нее уже больше опыта.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Мне вообще кажется, что наращивать ногти нужно только тем, у кого они совсем не растут, а уж очень хочется. Ведь все эти гели оказывают плохое воздействие на ногти и потом, чтобы их восстановить, требуется очень много сил и средств. А всем остальным советую пропить курс или два витаминов. Результат будет заметен уже после первого курса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *